期刊动态

当前位置: 首页 >> 教育科学探索 >> 期刊动态

湖北大学党委副书记祝欣调研《教育科学探索》期刊建设
作者:邓明静、刘军  编辑:邓明静  信息来源:期刊编辑部   发布日期:2023-08-31  点击数:

8月30日上午湖北大学党委副书记祝欣率领人文社会科学研究院一行前来调研《教育科学探索》期刊建设师范学院相关负责人、《教育科学探索》编辑部全体成员参加了座谈。

座谈会上,师范学院院长、《教育科学探索》主编程斯辉教授从期刊队伍建设、制度建设、期刊宣传内容建设和社会反响等方面介绍了期刊更名以来的发展情况,总结了办刊的主要成效和面临的问题,提出了今后提高期刊质量、努力争创核心期刊发展思路,同时希望学校能在制度设计、经费保障、人员专业发展等方面给予适当支持人文社会科学研究院相关负责人以及学院和编辑部代表分别围绕期刊建设发表了意见。

祝欣书记肯定了《教育科学探索》期刊建设取得的成效,认可师范学院在期刊建设上的发展思路和路径设计。他表示学校高度重视期刊建设工作,支持《教育科学探索》尽快办成核心期刊。他提出办刊要坚持问题导向,积极探索出路,要敢于竞争、善于转化、主动施压,抓紧落实期刊在稿件质量提升、编辑队伍专业发展等方面的举措,以办一流期刊为目标,助力学校师范教育改革和教育学科发展。

(审稿:程斯辉)