学院赴咸宁开展义务教育优质均衡发展和城乡一体化调研
作者:刘焕然  编辑:刘晨晨  信息来源:   发布日期:2024-06-26  点击数:

6月26日,湖北省教育科学研究院战略规划研究室主任朱爱国与师范学院李珏、刘焕然、熊熊、刘宇佳4位教师一行赴咸宁开展义务教育优质均衡发展和城乡一体化调研,咸宁市和咸安区、赤壁市教育局以及部分区县中小学校长、书记参加座谈。

会议室里的人们描述已自动生成

调研会上,朱爱国主任首先向各参会人员介绍了本次调研的背景和主要内容,希望大家畅所欲言,为本次调研提供丰富的资料和数据。咸宁市教育局魏祖健副局长对调研组一行的到来表示欢迎,并对咸宁推进义务教育优质均衡发展和城乡一体化、教联体建设等方面的基本情况进行了介绍,总结了有益经验和取得的成绩,指出了其中存在的问题。

参会的各区县教育局和中小学校负责人分享了各地各校在推进义务教育优质均衡发展和城乡一体化、教联体建设中的做法和经验,指出通过教联体建设来实现资源共享、教师交流,大大推进了咸宁市义务教育优质均衡发展和城乡一体化。同时也指出了目前在农村教学点撤并、乡镇寄宿制学校建设、课后服务等方面仍然存在一些问题,并提出了一些意见和建议,为调研组提供了丰富详实的一手资料。

最后,朱爱国主任对本次调研会进行了总结,指出好的经验要进行总结和提炼,存在的问题需要进一步讨论和研究,并拿出合适的解决方案,不断推进湖北省义务教育优质均衡发展与城乡一体化。

(审稿:李中伟)