坚定信念 砥砺前行----师范教育综合改革的挑战与机遇
作者:刘军  编辑:熊文哲  信息来源:   发布日期:2024-04-18  点击数:

师范教育综合改革正处于爬坡过坎的关键期。4月17日,学院召开2024年春季学期第二次全体教职工大会,副院长祝逸明主持会议。

会上,程斯辉院长传达了湖北大学师范教育综合改革座谈会精神。要求全院教职工务必深入学习领会,切实将各项改革措施落到实处。同时部署了学院近期的重点工作,包括加强招生宣传,提升学院知名度;优化师资队伍建设,提高师范生教育教学水平;深化综合改革,完善课程体系、教学方法和评价机制;强化实践教学环节,为学生提供更多实践机会等。

陈俊副书记对当前的学生就业形势进行了深入分析,强调师范教育必须紧密结合社会需求,全面提升学生的综合素质和竞争力。

付应雄副院长对湖北大学本科专业动态调整管理办法进行了详尽解读,特别是关于专业淘汰机制,提出应提前进行规划,优化教育资源配置,确保专业设置的科学性和针对性。

杨旸副院长分享了教育学院专业改造的初步设想,提出了传统专业现代化重塑的思路,包括课程体系重构、教学方法革新等。

杨兵副院长通报了今年研究生招生情况,强调课题研究对于提升师范教育质量的重要性,鼓励广大教师积极参与科研项目申报,推动学院学术研究和教学实践的深度融合。

最后,李中伟书记对近期党务工作重点进行了通报和部署,强调要进一步加强党的建设和党建引领,为学院改革发展提供坚强政治保障。

(审稿:李中伟)