学院新春首次教职工大会----定调未来师范教育改革蓝图
作者:刘军  编辑:熊文哲  信息来源:   发布日期:2024-03-14  点击数:

3月13日,学院召开2024年春季学期首次全体教职工大会,共同谋划新学期的发展蓝图与实施策略。

程斯辉院长在会上指出,本学期的工作重心将放在全面提升师范教育综合改革,推动师范学院向更高水平更高质量的方向发展上,重点强调了学生全面发展、教学改革创新、科研深度推进以及实习实训工作优化等各项工作。

学生工作方面,陈俊副书记指出,学院将更加注重学生的个性化发展和综合素质培养。通过举办“系列通识课程讲座”“同侪领航”等丰富多彩的校园活动和社会实践,让学生在实践中学习,在学习中成长,全面提升综合素质。

教学工作方面,杨旸副院长和付应雄副院长表示,学院将深入推进“师范教育+”模式,拓宽专业应用领域,并引入人工智能等现代化教学手段,以提高课堂教学效果,激发学生的学习兴趣和潜能。

科研工作作为学院发展的关键引擎之一,杨兵副院长详细介绍了本学期学院将加强对教师科研能力的培训和支持,鼓励跨学科融合,力求在核心领域取得突破性成果,形成学院科研事业新特色。

祝逸明副院长说,学院将加大对师范生实习实训工作的投入力度,拓展更多优质实习基地,确保每位师范生都能获得丰富的实习实践经验,为师范生的培养奠定坚实基础。

最后,院党委书记李中伟作总结发言,希望全院上下紧密团结起来,以昂扬的姿态和务实的行动迎接新的挑战,努力将学院建设成为一流的高素质师范人才培养高地。

(审稿:李中伟)