学校召开师范教育综合改革文件研讨会
作者:刘军  编辑:刘晨晨  信息来源:   发布日期:2024-01-12  点击数:

为深入推进师范教育综合改革,落实落细配套文件制度,1月10日,校党委常委章天金在师范学院主持召开师范教育综合改革文件研讨会,本科生院、研究生院、师范学院(教育学院)和各师范专业所在学科性学院负责人参加会议。

会场(1)

师范学院(教育学院)院长程斯辉首先向与会人员介绍了师范教育改革相关配套文件的编制情况,阐述了文件制定的背景、意义以及核心要点,强调文件的出台将为师范教育教学运行和学生管理等提供有力制度保障。

随后,与会人员围绕文本本身展开交流讨论。大家一致认为,这些文件的实施对推动师范教育改革具有重要意义。相关职能部门负责人针对文件中涉及的职责划分、文本表述等提出修改意见,并表示将全力支持师范教育综合改革,确保各项工作措施顺利推进。各相关学院从师范教育改革的全局出发,聚焦提升师范生培养质量这一目标,提出了具有针对性和可操作性的完善建议。

章天金在总结讲话中指出,师范教育综合改革是一项重要而紧迫的任务,关乎学校教师队伍建设和师范教育改革的成败。他强调,各单位要统一思想、明确任务、相互理解、通力合作,从建立激励机制破题,通过形成规范性文件来打破僵局,推进改革向纵深发展。

会议还对师范教育改革下一步重点工作作出部署。

(审核:李中伟)