社会捐赠

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 社会捐赠

未来实验教育集团捐赠200万支持我校师范教育
作者:邓明静  编辑:刘军  信息来源:   发布日期:2022-11-18  点击数:

11月16日下午,未来实验(武汉)教育集团捐赠仪式暨金献新先生客座教授聘任仪式在学校会议中心思睿厅举行。校党委常委章天金主持仪式,校党委副书记、校长刘建平出席仪式并讲话。未来实验(武汉)教育投资集团相关负责人,学校合作发展处(基金会)、师范学院(教育学院)相关负责人及师生代表参加仪式。

未来实验(武汉)教育投资集团与我校教育发展基金会签订捐赠协议,向我校捐赠200万人民币,用于师范人才培养和支持师范教育基础建设、教师发展、教育研究等。我校聘请该集团公司董事长金献新为客座教授,校党委副书记、校长刘建平为金献新先生颁发客座教授聘书。

金献新董事长表示未来实验教育集团自成立以来一直深耕基础教育,坚持民办教育高质量发展。他感谢湖大师范学院对未来实验教育集团的支持,希望通过捐资助学的形式,助力家庭经济相对困难的优秀学子顺利完成学业,践行教育人“为党育人、为国育才”的办学初衷;支持湖北大学师范学院的基础教育研究,为基础教育发展作出应有的贡献。

刘建平校长对未来实验(武汉)教育集团爱心助学的善举表示感谢。他说,当前湖北大学正在加强探索综合性大学高素质教师人才培养模式,努力把学校建设成为湖北省教师教育综合改革试验示范区、湖北教师教育协同创新平台。希望拓展与企业、行业在基础教育等领域的合作模式,为未来社会培养“四有”好老师。

程斯辉院长介绍了学院与未来实验(武汉)教育集团的合作历程和未来设想,表示要认真用好捐赠,加强与未来实验教育集团的合作,争取在教育教学研究、促进师范生发展等方面结出硕果。

(审稿:祝逸明)