学团建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团建设

师范学院第三次学生代表大会顺利召开
作者:雷艳  编辑:孙依溪  信息来源:   发布日期:2024-03-26  点击数:

2023年6月10日,湖北大学师范学院第三次学生代表大会在小红楼223报告厅举行。师范学院党委副书记陈俊、校学生会主席熊静蕾及全体学生代表参加本次会议。

活动伊始,由师范学院学生会主席朱正鑫主持进行了大会筹备工作报告、大会代表资格审查报告通过大会议程等环节,为正式大会的召开做好准备工作。

第三次代表大会暨开幕式,开幕式上,全体与会代表起立,凑唱国歌。校学生会主席熊静蕾代表校学生会致辞,对师范学院学代会的召开表示祝贺,肯定了师范学院学生会工作取得的成果,并对师范学院学生会下一步工作提出了展望:强调学生会需聚焦学生主业,增强内生动力,以“全心全意为同学老师们服务”为宗旨,以身作则,率先垂范,与校会做到实时沟通,紧密合作。

师范学院党委副书记陈俊同志对湖北大学师范学院第三次学生代表大会的正式召开表示热烈的祝贺,向在座代表致以亲切问候,肯定了过去一年师范学院团学组织在学院党委领导、团委指导下,围绕学院各项事业发展,在学生思想引领,学习生活,体艺活动,权益维护等多方面做出的贡献和取得的成绩,并代表学院党委向同学们提出了几点希望:第一,立足岗位,强化服务奉献精神,做到率先垂范;作为学院团学骨干成员,通过为同学服务,不断提升自我,增强沟通组织协调能力,为未来步入社会创造更高的人生价值打下基础,“无论大家是在一线,还是二线,都希望大家能冲在前线”;第二,树立大局意识,把握国际形势,信念坚定,筑牢思想之基;第三,创新工作思路,提高工作效率,勇于创新,增强工作的实效性。

师范学院学生会主席冯晋博作《明使命,担重任,赴时代新程,展青春风采》的工作报告。在报告中,她全面总结了过去一年学生会开展的工作,表示学生会的工作做到了“携手共进,硕果累累”。高举理想信念旗帜,深化青年思想政治引领;积极建设学生组织,提升干部素养;其次,学生会以生为本,创新工作思路,紧跟时代步伐,严守疫情大关,线上线下齐发展;同时促进学生全面发展,文体学术双开花。此外,针对目前存在的问题和不足之处,她强调需要以改革创新的精神去解决。并对新一届学生会也做出来“锐意进取,任重道远”的展望,希望新一届学生会能健全规章,拓展服务职能,当好桥梁纽带,加强队伍建设和学生骨干培养。

副主席朱正鑫作大会提案工作报告。在报告中,他首先肯定了前期提案的收集、整理工作。接下来,他就教学教务、校园文化、生活园区、基础设施四个方面作详细的提案报告,并提出代表建议和预期方案。最后他表明,现阶段已与有关部门组织取得联系,将会尽快落实方案。

分团会议:

随后,25名学生的代表被分为两个代表团,开展分团讨论。学生代表们代表广大同学,讨论大会工作报告,并酝酿湖北大学师范学院新一届学生委员会委员名单。

第三次全体代表会议暨闭幕式:

全体代表参与第三次全体代表会议,审议通过了大会工作报告及《大会选举办法(草案)》,并选举了湖北大学师范学院新一届学生委员会委员及师范学院第三届主席团成员。

闭幕式上,两届学生会主席团交接院旗,湖北大学师范学院新一届学生委员会委员雷艳、郑静怡、琚思宜宣誓就职。

(审稿:张驰)