当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态

大美师范,艺耀琴园 | 湖北大学第二届“师范杯”师范生才艺风采大赛决赛暨师范学院(田家炳教育学院)毕业表彰大会圆满落幕
作者:段焱钰  编辑:屈紫夕  信息来源:   发布日期:2024-06-18  点击数:

6月17日晚,湖北大学第二届“师范杯”师范生才艺风采大赛决赛暨师范学院(田家炳教育学院)毕业表彰大会于湖北大学小礼堂隆重举行。特别鸣谢湖北大学校党委书记谢红星教授、校党委常委章天金教授的拨冗莅临,为师范学子们送上了真挚祝福,令师范学子们倍感温暖、备受鼓舞。深切感谢党委宣传部、研究生工作部、学生发展与指导中心及校团委领导老师们对本次晚会的大力支持。晚会现场,数百名师生共同见证师范学子们的荣誉时刻,一同欣赏这场艺术盛典、视觉盛宴。

主持人致开幕词,晚会正式开始。

校党委书记谢红星教授为获评湖北大学“琴园风云学子”“优秀毕业生”代表颁奖,鼓励学生接续奋斗、勇毅前行,带着母校的祝福与期许,振奋昂扬踏上建设社会主义现代化强国的新征程!

校党委常委章天金教授为湖北大学“十佳师范青年”颁奖,激励师范青年不忘初心,不断在教育领域耕耘,不负青春,谱写师范教育新辉煌!

师范学院院长程斯辉致辞。程院长向取得优异成绩的先进个人和集体表示衷心的祝贺,并向毕业生们送上最美好的祝愿和最真挚的祝愿,激励毕业生们深刻认识到教师这一崇高职业的神圣性,保持从教的激情和活力,不断提高道德文化修养,积极承担传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,走好人生道路。

于道各努力,千里自同风。表彰大会激励着师院学子坚守初心、铭记使命,保持积极向上的心态,不懈拼搏、奋勇向前,为学院、学校的高质量发展贡献青春力量。

湖北大学第二届“师范杯”师范生才艺风采大赛决赛的顺利举行,将整场晚会推入了高潮。

桃李不言,下自成蹊。手语歌舞《如愿》,朗诵《师范人的告白》,用理想和热爱发声,为教师送上最诚挚的赞颂。

循梦而行,向阳而生。建设教育强国事业是每位师范生共同的任务与理想,《我和我们祖国》《我们的明天》《hello》献给每一位闪闪发光的师范梦想家。

浅吟低唱,古风雅韵。《为你撑伞,拨雾见光》《兰亭序》,跳动的节拍和音符牵动着每一个追梦人的心魂。

多元才艺,样样精通。原创歌曲串烧《研究情感学》,《梦回大唐》《教魂武韵》,尽展师范学子大美风采。

自立自强,勇担重任。《执梦一方》小品表演生动形象,师范学子勇担报国使命,无悔热血青春。

石榴花开,籽籽同心。《我们都是种星星的人》《节奏之美》,展现不同民族学生在湖大和谐美好画面,多民族心手相连共创未来。

此外,晚会还设置了激动人心的互动抽奖环节,为现场注入无限活力。紧张兴奋的气氛中,同学们全情投入,现场气氛热烈。最终大奖获得者在激烈竞争后产生,幸运观众为毕业生送上绵绵祝福,带着大奖耀眼离场,留下了无比精彩的回忆。

76F89

怀揣理想,共建未来。湖北大学第二届师范杯师范生才艺风采大赛暨师范学院(田家炳教育学院)毕业表彰大会在学院为毕业生们精心准备的“彩蛋视频”和毕业歌曲串烧中圆满落幕,师生依依惜别,学院为学子们送上一份饱含深情的毕业礼物,互道祝福与珍重!

据悉,师范学院坚持深入推进师范教育综合改革,努力培养具有非常“8+1”综合素养新时代师范人才。此次晚会暨表彰大会不仅让全校师范生们借此机会欢聚一堂,以美育人,凝聚青春师范力量,充分展示新时代师范生的风采与魅力,也为各位毕业生送上了真挚的祝福,愿各位毕业生们载着母校的殷殷期许,携手赓续师院篇章,共同铸就师范教育明日辉煌。

师范学院将继续致力于建设高质量师范教育综合改革,实施多样化人才培养模式,切实提升师范生综合素质,培育“六边形师范人才”,办人民满意的师范教育!

(审稿:陈俊)