当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态

学院开展“朋辈赋能·职引青春”师范生就业交流会
作者:黄玉玲  编辑:彭璇  信息来源:   发布日期:2024-01-08  点击数:

为充分发挥朋辈作用,帮助师范学子提高求职竞争力,增加求职经验和技巧,师范学院于1月4日成功举办“朋辈赋能·职引青春”师范生就业交流会。活动采用线上交流的形式,邀请2019级张方、梅紫依和刘延婷三位优秀校友,分享教师岗位求职经验,交流笔面试心得体会。全校共百余位师范学子参加,线上交流气氛热烈。

活动伊始,张方结合自身在武汉市光谷第二十七小学的求职经历,为师范生们详细讲解了求职中岗位报名、笔试、面试、体检和签约等各个环节需要注意的事项。梅紫依则结合自身现就职于武汉市光谷汤逊湖学校的个人经验,就师范求职过程中如何高质量填写、投递简历与师范学子进行了细致的分享。刘延婷从心理学专业就业角度出发,结合自身求职于仙桃市第一中学的经历,分享自己作为一名心理健康老师的求职之路。

从笔试面试的指导到简历指导,三位校友倾囊相授,步步教导师范生们提升自身的核心竞争力。提问交流环节,与会师范生们积极互动提问,三位校友细致耐心答疑解惑,为师范学子更好地求职选岗,做好未来规划提供了宝贵的建议。

据悉,本次师范生就业交流会面向全校师范生举办,充分发挥了朋辈示范引领作用,旨在提升师范学子的就业竞争力,引导师范生们把握每一次求职机会,为自己的人生找准目标。与会师范学子们纷纷表示,参加此次交流会后,自己对于如何备考体制内教师有了清晰的认识,对今后的职业规划与未来选择也有了明确的方向。

“春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。”此次师范生就业交流会,三位优秀校友从不同的角度为同学们传授了宝贵的就业经验,充分发挥了榜样模范示范作用,有助于师范学子提高对就业求职的重视程度,提前做好自身规划,将所习得的经验转化为自身求职能力,高效、高质地助力师范学子“教师梦”得以实现,为新时代的教育强国建设贡献青春力量。

(审稿:陈俊)