当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态

“师院启新章,理想耀前方”
师范学院2023年师生元旦晚会暨师范生综合汇报演出圆满落幕
作者:易欣晨  编辑:孙依溪  信息来源:   发布日期:2023-12-25  点击数:

12月22日晚,“师院启新章,理想耀前方”湖北大学师范学院师生元旦晚会暨师范生综合汇报演出于小礼堂隆重举行。校团委书记张丽娜、楚才学院、创新创业学院院长朱小梅、学生工作部副部长陈琴、校党委组织部副部长邓睿智、国有资产管理办公室副主任刘琳琳和师范学院院领导班子成员共同出席此次活动,全院师生欢聚一堂喜庆艺术盛典,翘首遥盼共逐教育理想。

晚会开始前,师范学院院长程斯辉上台致辞讲话,回顾了过去一年间学院师生凝心聚力,全面推动师范教育改革发展奋斗之路,挈画了培养高素质教师教育人才的宏伟蓝图。院长强调,2024年是加快推进师范教育综合改革的关键一年,我们必须用好“闯劲、狠劲、实劲、巧劲、韧劲”,整装待发、阔步前行,让师范学院在高质量发展中迎接更加美丽、璀璨的明天!

志存高远,脚踏实地,《以教师之名》讲述几位师范学子牢记初心使命,立志成为“为党育人、为国育才”的人民教师的故事。

无私奉献、师恩难却,师范学院教工舞团用舞动的身姿展现舞蹈《Yes,ok》、《桥边姑娘》、《骁》,教职工老师的长路相伴激励师范学子勇敢向前。

璀璨星河、闪耀理想,建设教育强国事业是每位师范生共同的任务与理想,《银河》、《闪光吧,梦想》、《流星》献给每一位闪闪发光的师范梦想家。

拥抱困难,永不言败,《茫路行》、《最美的太阳》、《翅膀》、《Never Enough》,跳动的音符牵动每一个追梦人心魂。

民族同心,百花齐放,《花儿》、《石榴红了》弦鼓一声双袖举,回雪飘摇转蓬舞,多民族心手相连共创幸福。

幽默诙谐,雅俗共赏,《谁放倒了周日》《打猎记》小品相声幽默诙谐,现场氛围轻松愉悦。

一曲佳谣,温暖动人,师院师生心灵同频,共同传唱《童年》《奢香夫人》,奏响师院好声音之绝唱。

桃李芬芳托付天下,师生情谊浓于蜜,在学院师生的邀请下,程斯辉院长一展歌喉,台下的上千名学子情不自禁随着歌声打起节拍,师生同心其乐融融。

汇报演出精彩纷呈,动人的歌曲、精彩的乐器演奏让在场所有观众共同体会美妙的音乐盛宴。

此外,晚会还设置了激动人心的互动抽奖环节。师院助力“四有好老师”成长大奖抽取采用游戏互动形式,大屏幕上是跳动的数据,场下是此起彼伏的欢呼,师生们在一声声倒计时中“摇”动欢乐、“滑”来幸运,每一位观众都热情地参与其中,在喜悦的氛围中共同分享着对新年的憧憬。

终极大奖抽取,现场精彩纷呈,程斯辉院长亲手为幸运学子送上师院助力成就“未来教育家”梦想大奖,并在洋溢着喜悦的晚会氛围中与获奖学生合影留念。

怀揣理想,共建未来,湖北大学师范学院“师院启新章,理想耀前方”2023年师生元旦晚会暨师范生综合汇报演出在全体师生共同传唱的《理想》歌声中圆满落幕。此次晚会暨汇报演出不仅呈现出师范学子们的青春激情和全面发展的优秀师范特质,更让全校师范生们借此机会欢聚一堂,让青春师范力量凝聚,在未来扬帆远航,携手赓续师院篇章,共同铸就师范教育明日辉煌。

(审稿:陈俊)