当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态

师范学院课前5分钟宣讲活动圆满开展
作者:罗季平、孙依溪  编辑:孙依溪  信息来源:   发布日期:2023-12-20  点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实落实习近平总书记关于教育的重要论述,引导师范学子凝聚青春力量,践行初心使命,湖北大学师范学院举行“课前5分钟”理论宣讲活动。

学院邀请王伊梓瑄、朱晔、肖焱坤、张诚心四位优秀师范学子以“美丽中国建设”、“乡村振兴”、“文化自信”和“伟大精神”为题,深入全院各班进行宣讲,学院各班采用线上线下相结合的方式参加宣讲活动,做到了多方位主题、多渠道收听、全覆盖宣讲。

2022级小学教育专业的肖焱坤以“传承中华血脉,坚定文化自信”为主题进行宣讲。通过将热门视频与实际案例相结合的方式,宣扬推广中国优秀传统文化,鼓励师院学子坚定文化自信。

乡村振兴是新时代建设农业强国的重要任务。2022级教育学专业的朱晔以“以青春之我 奏响乡村振兴之歌”为主题,用《在希望的田野上》与《红橘之恋》两首经典曲目拉开了本场宣讲。以生动的事例,彰显如今全面振兴、农业农村高质量发展的乡村新局势。

2022级小学教育专业的王伊梓瑄则用诗意的语言来为大家展现了美丽中国徐徐发展的画卷,并借此强调建设生态文明建设的重要性,倡议师院学子要做生态文明建设的践行者、推动者,用星星之火的力量让万里河山更加多姿多彩、美丽中国永远美无止境。

2022级小学教育专业的张诚心别出心裁,用贴近师范学子的角度去理解、阐释习近平总书记在十三届全国人大会议上提出来的“四个伟大精神”,鼓励同学们坚定理想信念、勇于改革创新、立志担当有为、不懈追求梦想,矢志不渝践行教育家精神,勇担大任做新时代师范人。

本次“课前5分钟” 理论宣讲活动不仅讲述了中国故事、传播了青年声音,还引导了师范学子在收听宣讲中坚定理想信念,升华爱国情怀,勇担历史使命。宣讲过程中同学们积极参与互动,并纷纷表示,此次宣讲让自己更加深切地感受到与祖国之间的联系,增强了同学们的文化自豪感和使命责任感。

(审稿:陈俊)