当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态

向阳出发,健康晨跑
师范学院开展晨跑活动
作者:艾麦提江·吐尔逊  编辑:孙依溪  信息来源:   发布日期:2023-12-17  点击数:

为进一步推进师范教育综合改革,培养身体素质过硬、意志品质鉴定的高素质师范生,十一月起,师范学院在阳逻校区开展了“向阳出发,健康晨跑”每日健康跑活动。每天清晨,晨跑的学生井然有序,成为校园里一道靓丽的风景线。

在口号声、喘息声、脚步声中,早晨的校园充满了温暖。“同学们享受着跑完步之后的轻盈感,仿佛负担都减轻了,跑完步之后整个人的精气神都变好了,规律的运动让人舒服,也让人充满活力”教育学韩亲陪讲到。化学师范黄柳敏讲到:“我喜欢夜跑,虽然我没有参加晨跑,但我每天九点去夜跑,夜跑会让我的心更静。一个人在长时间的耐力运动中独自面对自己的内心,嘈杂的周边世界就被抛在脑后,冷静地思考着白天课堂上的难题,这种感觉很舒坦。”

晨跑活动的开展,使同学们养成了良好的生活习惯,提高了同学们的身体素质,培养了他们不怕吃苦的精神,为同学交流交友提供了平台,促进了我院师范生之间互帮互助、团结友爱的校园氛围。“文明其精神,野蛮其体魄”,今后的学习生活中,师范学院将进一步彰显体育运动育人功能,将强身健体作为日常学生工作一部分,不断提高学生综合素质。

(审稿:陈俊)