当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态

“师出不凡,顶峰相会”
师范学院考研冲刺动员会圆满举办
作者:孙依溪  编辑:孙依溪  信息来源:   发布日期:2023-12-15  点击数:

愿如风有信,长与日俱中。考研倒计时十天,为激发考研学子斗志,缓解压力,增强信心,师范学院在学院217为全体考研学生举行了一场特别的活动——考研冲刺动员会,师范学院院长程斯辉、副院长祝逸明、院党委副书记陈俊与二十多名师范学院考研学生代表共同出席,活动现场气氛温馨、有爱。

活动伊始,程斯辉院长为即将踏上考研战场的学子们送上考试寄语和暖心的祝福。程斯辉院长强调,在考研的过程中最重要的是坚持和毅力,鼓励同学们做一名“坚定的考研者”,以问题为导向,思考自己为什么要考研,从而为自己在考研的战场上坚持到底提供内生动力。同时,程斯辉院长从更高的角度为学生阐述考研的意义和价值,鼓励同学们追求卓越,深刻理解教育的社会意义,在未来为社会做出贡献。

随后,程斯辉院长、祝逸明院长和陈俊书记给到场的考研学子们发放了考研大礼包,柿子形状的玩偶代表着“柿柿如意”,蒸汽眼罩寓意着“蒸蒸日上”,文具六件套象征着“手到擒来、金榜题名”。学院精心准备独具匠心的考研礼物祝福学院每一位考研学子都能心想事成,考取满意的成绩。

E18C0

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。活动最后,二十多位考研学子与学院领导合影留念,增强了同学们考研的信心,鼓舞了同学们必胜的士气,激动之余,众人齐声高呼:师出不凡、顶峰相会!此次考研冲刺动员会圆满结束,同学们纷纷表示,虽然冬日寒风凛冽,但学院鼎力支持的情谊让人倍感温暖,在学院的帮助下,必定能够金蟾折桂,一举上岸!

(审稿:陈俊)