当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态

“倾听心声·助力成才”
学院举办少数民族学生座谈会
作者:艾麦提江·吐尔逊  编辑:孙依溪  信息来源:   发布日期:2023-12-15  点击数:

为进一步推进我院师范教育综合改革,为提高少数民族学生人才培养质量,落实中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,我院于12月13日在226会议室组织召开了少数民族学生座谈会。院党委副书记陈俊、学生工作部派驻老师美娅莎尔·阿布都拉出席会议,20级毕生代表以及21级22级少数民族学生代表参会,会议由艾麦提江老师主持。

(图为党委副书记陈俊讲话)

会上,同学们从思想品德、学习生活、就业服务等多个方面进行自我小结,分享了在过去的生活中取得的成就和遇到的问题。

“有效规划,努力争取。”古丽巴哈尔·麦麦提同学结合自己的学习经历向学弟学妹们分享学习经验,她强调要平衡好学习和生活的关系,要专注学习,也要有高质量的放松。作为师范生,古丽巴哈尔·麦麦提希望学弟学妹抓住机会,在学生社团活动中不断提升自己的综合能力。

“积极心态,积极求教。”阿迪莱·阿勒马斯同学侧重讲解了自己的学习经验和心得,她从心态调整、学习方法、文艺技能几个方面进行了细致的讲解,以“热爱、坚持、认真、态度”为关键词提出个人的建议。

(图为如孜·托合提进行分享)

随后,院党委副书记陈俊进行了总结发言。他指出,学院高度重视和关心少数民族学生的学习生活,在学生就业过程中也会给予更多的关心和帮助。希望同学们从专业知识、综合素质培、职业能力等方面锻造好,努力成长为德智体美劳全面发展的堪当民族复兴大任的复合型人才。最后陈俊书记,分别针对同学们的具体情况给予了细致的建议。她们鼓励同学努力学习,积极参与活动和讲座,认清自我定位,寻求更好的发展。

(图为阿迪莱·阿勒马斯进行分享)

本次座谈会让少数民族同学收获了更明确的前进方向,也使师生关系更加密切,体现出老师对少数民族同学的关心和支持。

(审稿:陈俊)