当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态

躬耕教坛 强国有我--我校师范生代表赴华中师范大学参加全国优秀特岗教师巡回报告会
作者:李奕 彭璇  编辑:彭璇  信息来源:   发布日期:2023-09-05  点击数:

9月2日上午,在39个教师节来临之际,根据学校工作安排,湖北大学师范学院党委副书记陈俊、辅导员彭璇携师范生代表前往华中师范大学参加“躬耕教坛,强国有我--2023年全国优秀特岗教师巡回报告会”。学校还同步组织全体师范生在线收听收看报告会。

报告会上,五位来自全国各地的优秀特岗教师依次分享了自己工作以来,在乡村学校工作生活的亲身经历和心得感悟,讲述了他们扎根基层默默奉献的感人故事。云南省贡山县独龙江乡中心学校赵浩兰老师与孩子们一起“跨过湍急的独龙江”,双手托举起大山未来的希望;新疆维吾尔自治区昭苏县教育局党委书记许彦云老师和孩子们一起“以梦为马,奔赴远方”;湖北省长阳县贺家坪镇贺家坪小学副校长覃瑶老师向退休教师父亲学习,“陪着孩子们慢慢长大”;江西省新干县沂江乡中心小学邹明月老师希望成为一轮真正的明月,照亮孩子,照亮家乡;黑龙江省安达市任民镇中心小学李平老师亲手打造“我们的乡村音乐之声”,和孩子们一起登上“星光大道”。他们用青春和智慧,用爱和责任默默奉献乡村教育事业,展现了新时代青年教师爱岗敬业、无私奉献的新形象。

聆听完报告会,师范学子备受鼓舞,表示要以这些特岗教师为榜样,坚守教育初心、担当时代责任,积极响应国家号召,毕业后努力成为党和人民满意的“四有”好老师,到基层一线贡献青春力量,在“强国有我”的伟大事业中书写人生篇章。

(审稿:陈俊)