当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态

湖北大学“心·光芒”心理情景剧演绎大赛决赛顺利举办
作者:张文艳 彭璇  编辑:彭璇  信息来源:   发布日期:2023-03-27  点击数:

为了迎接“3·25大学生心理健康节”的到来,提升大学生心理健康水平展现大学生个人魅力与艺术风采3月25日晚七点,由湖北大学学生工作部、研究生工作部、师范学院主办“心·光芒”情景剧演绎大赛决赛在三号报告厅隆重举行。校研究生工作部副部长李明、校学生工作部副部长陈琴、曼城联合学院党委副书记胡晓燕、华中农业大学心理健康教育中心副主任张延华、师范学院心理系专业副教授陈建新等受邀出席本次大赛。

本次心理情景剧演绎大赛全校共有27支队伍报名参赛,经剧本筛选、复赛评审等环节,最终有六只队伍进入决赛。在决赛中,六支队伍分别针对日常学习、生活、人际交往等过程中易遇到的心理冲突、烦恼、困惑等,用情景剧表演的方式进行呈现,同题材的心理情景剧各具特色、内容新颖、引人深思,演员的细腻演绎让观众从中体验心理的变化过程,从而达到宣泄、释压和心理调节的效果。

在演绎环节结束之后,华中农业大学张延华老师对本场选手们的表演进行了点评,张老师既对选手们犀利的选题、专业技术的运用以及投入的演出状态进行了肯定,也指出表演的不足之处并给予改进建议

最终法学院绿色心情队获一等奖,新闻传播学院我的天才女友队”、马克思主义学院“铁道游击队”、商学院“心理剧小队”获二等奖、师范学院“海底小纵队”、外国语学院“啊对对对队”获三等奖,师范学院“葫芦娃队”、数学与统计学学院“心之所向队”、通识教育学院“女生寝室215队”、公共管理学院“二元一次方程组队”、生命科学学院“青志队”、湖大曼城联合学院队获优秀奖。

据悉,湖北大学心理情景剧演绎大赛已举办近十年,本届“心·光芒”心理情景剧演绎大赛由师范学院学生会及湖北大学心理与卫生协会承办。湖北大学坚持以心理情景剧大赛为载体,旨在不断提升新时代大学生心理素质和心理健康教育活动水平,突显心理健康工作特色,着力营造浓厚的心理育人氛围,助力大学生更加健康成长!

(图片:程仁杰 张珊珊 审稿:刘琳琳)