当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态

师范学院举办“心·光芒”心理情景剧演绎大赛复赛
作者:李洁  编辑:彭璇  信息来源:   发布日期:2023-02-27  点击数:

2月22日下午,为深入推进大学生心理健康教育工作,鼓励学生们结合生活现实进行创作,缓解心理压力,释放情绪,展现大学生个人魅力与艺术风采,“心·光芒”为主题的心理情景剧演绎大赛复赛于三号报告厅成功举办。

本次比赛由湖北大学学生工作部、湖北大学研究生工作部、湖北大学师范学院主办,湖北大学师范学院学生会湖北大学心理与卫生协会承办。心理学专业教授、心理健康教育指导老师及辅导员老师等人担任评委。

心理情景剧演绎大赛共有27支队伍报名参赛,经评审,最终确定15支队伍进入复赛。此次比赛中,来自通识教育学院的《拥抱阳光》心理剧为我们展示了女孩子之间的友谊像点点星光造炬成阳,播散阴霾,温暖心理。来自新闻传播学院的《我的天才女友》讲述了梦想着用知识改变命运的女孩小北和小冉互相救赎,互相指引,最终走出困境,拥抱美好的大学生活的故事。师范学院的《心馨相映》节目展示了害羞内向的二次元女孩在朋友的陪伴和帮助下学会勇敢,勇敢地展示自己的风采。

经过激烈的角逐,本届“心·光芒”心理情景剧演绎大赛的决赛名单如下:

1新闻传播学院——我的天才女友队

《我的天才女友》

2外国语学院——啊对对队

《对容貌焦虑说不

3法学院——绿色心情队

《解开风筝的线,你当飞往属于你的山》

4师范学院——海底小纵队

《心馨相映》

5马克思主义学院——铁道游击队

《救赎——致每一株尚未长成大树的小草》

6商学院——心理剧小队

《心门》

本届“心·光芒”心理情景剧演绎大赛旨在引导各位同学能够沿着光的方向前进,正确认识自我,增强抗压能力,提升大学生的心理素质和心理认知水平成就自信阳光美丽且强大的自己!

(审稿:刘琳琳)