组织发展

当前位置: 首页 >> 党务工作 >> 组织发展

用青春点亮红旗,用行动书写华章 ——师范学院第六期入党积极分子培训班圆满结束
作者:赵昕玥 苗文娇  编辑:彭璇  信息来源:   发布日期:2023-12-01  点击数:

为进一步推进党员发展工作,增加入党积极分子的荣誉感和积极性,使同学们努力在思想上、行动上靠近党组织,2023年11月16日中午,师范学院第六期入党积极分子结业仪式在田家炳楼正言厅顺利举行,师范学院党委副书记陈俊、党委秘书彭璇以及本期全体入党积极分子参加了本次仪式。结业仪式由师范学院党委秘书彭璇主持。

结业仪式在庄严的国歌声中正式拉开了序幕。彭璇老师简单总结了本次入党积极分子培训班的情况,鼓励同学们进一步学深悟透党的理论思想,全面了解中国共产党发展历史,明确党员的权利与义务。

学员代表程乾同志表示,感谢党校提供的学习机会和成长平台,在今后的工作中将不断求索,加强政治理论知识学习,用强大的理论武装自己,虚心听取党组织的建议和指导,积极将党的理论知识运用到实际工作中。

其他学员纷纷交流分享学习体会,熊开虞、陶诗瑞同志均表示,在这次学习中,她们深入了解了党的基本理论、基本路线和党的纲领,对党的伟大事业有了更深刻的认识。在今后的工作和学习中,她们会牢记党的宗旨,践行社会主义核心价值观,将党的理论知识贯彻落实到自己的日常言行中,以更高更严的标准要求自己,用实际行动来证明自己的入党初心,争取早日加入中国共产党。

最后,陈书记和大家进行主题交流分享。他以入党誓词为切入点,引经据典,从历史脉络、历史背景的角度解读入党誓词的时代变化与深刻内涵,向入党积极分子展示了中国共产党发展的壮丽画卷。之后他用“责任”“奋斗”“担当”三个关键词对所有师范学员提出了明确要求与殷切期望,学员们纷纷表示将加强学习,进一步坚定“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为建设教育强国贡献青春力量。

据悉,本期入党积极分子培训班为期两周,共计16学时,旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神等一系列新思想新战略,课程结合辅导报告、专题讲座、实践参观、主题观影等多种形式对入党积极分子进行培养教育,引导大家学有所思、学有所得、学有所成,不忘初心牢记使命,为学院党员队伍的高质量发展奠定坚实根基。

1 师范学院组织员邵士权为学员们做了首场辅导报告《青年知识分子与中国共产党》

2 校团委书记张丽娜为学生们作《青春心向党 奋进新征程》的辅导

3 湖北大学宣传部原部长、湖北省高校党建与大学生思政专家组成员、湖北大学学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团成员王体正教授为学员们作《以中国式现代化,全面推进中华民族伟大复兴》辅导报告

4 师范学院党委秘书彭璇组织大家到武汉中学董必武纪念馆进行参观学习