组织发展

当前位置: 首页 >> 党务工作 >> 组织发展

师范学院第六期入党积极分子开班仪式暨首场辅导报告顺利举行
作者:苗文娇、赵昕玥  编辑:彭璇  信息来源:   发布日期:2023-11-09  点击数:

为不断做好党员发展工作,进一步端正入党积极分子入党动机,为我党培养信念坚定、作风优良、能力突出的接班人,我院于10月31日在师范学院正教厅举行第六期入党积极分子开班仪式暨首场辅导报告,出席开班仪式的有院党委副书记陈俊、组织员邵士权、党委秘书彭璇,以及全体入党积极分子和预备党员。

“全体起立,奏唱国歌。”在庄严的国歌声中,开班仪式正式开始。师范学院党委副书记陈俊寄语全体学员,“在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。”

入党积极分子代表赵昕玥表态将认真学习党课知识,提高政治理论水平,不断完善自我,从思想上进一步向党组织靠拢,时刻牢记党的宗旨,勤于钻研,为党的事业贡献青春和热血。

师范学院党委秘书彭璇宣读了党校安排及规章制度,要求学员们自觉遵守各项纪律,在学习和工作方面发挥先锋模范作用。

随后,师范学院专职组织员邵士权带来专题辅导报告《青年知识分子与中国共产党》,他结合历届党代会报告的“青年期许”,系统阐述了中国共产党与青年知识分子的关系以及发展当代大学生入党的意义。他提出,大学生的当代角色不仅是准知识分子、未来知识干部等,更是中国共产党最广泛的后备力量,大学生积极申请加入党组织要有舍我其谁、勇于担当的精神,要牢记初心,持续努力,在未来的工作和学习中寻求进步。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”师范学院的入党积极分子将不断创新、开拓进取、积极向上,勇于肩负起自身的使命和担当,为师范教育综合改革贡献自己的力量,为成为一名优秀的共产党员做好充足的准备。

(审稿:陈俊)