当前位置: 首页 >> 党务工作 >> 党建动态

师范学院心理学研究生党支部“情暖湖大,关爱老人”志愿活动顺利开展
作者:成小庆、刘辉、韩玥  编辑:彭璇  信息来源:   发布日期:2023-11-18  点击数:

11月15日下午,湖北大学师范学院心理学研究生党支部和湖北大学社区老年服务窗口共同开展了“情暖湖大,关爱老人”志愿活动,为孤寡老人以及患病老人等老年群体送去问候和关爱。此次活动共有17名心理学研究生志愿者走进湖北大学社区,为老人们送去了温暖,用实际行动践行了尊老、敬老、爱老的传统美德。

心理学研究生志愿者分别探望了几位退休多年的老教师,并与他们进行了亲切交流。志愿者们关切询问了老人的身体情况、家庭状况以及心理需求,并嘱咐老人注意身体、保持愉悦心情。老人们热情地与志愿者们分享自己现有的生活及过去的工作,言语间尽显自豪与骄傲。一根笔杆走天下”的工作日常,“相敬如宾,温馨满满”的生活写照等故事,给志愿者们留下了深刻的印象。志愿者们还分享了一些健康保健小知识,湖大现在的生活,让老人们在充满欢声笑语的氛围中感受到了志愿者们的热情。心理学研究生党支部党员罗瑞说:“这几户老人的子女往往不在身边,在某种程度上他们缺乏情感上的交流。作为心理学专业的学生,我们未来可以定期与他们进行探访,采用一对一或多对一的方式与他们交流沟通,在心理上给予他们爱与支持”。

据悉,此次“情暖湖大,关爱老人”志愿活动是心理学研究生党支部一次有意义的尝试,不仅为社区空巢老人送去了温暖,用绵薄之力让老人们感受到关怀与关注,也营造了尊老、敬老、爱老的社会氛围。下一步,心理学研究生党支部将继续发挥志愿精神、依托学院党建平台,不断丰富志愿服务内容,以实际行动传递爱心,不断提升老人们的获得感、幸福感和安全感,让更多的老人老有所依,老有所乐。

(审核:陈俊)