当前位置: 首页 >> 党务工作 >> 党建动态

师范学院集中学习习近平总书记关于教育的重要论述精神
作者:彭璇  编辑:彭璇  信息来源:   发布日期:2023-04-14  点击数:

为积极响应学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步学习领悟习近平总书记关于教育的重要论述精神,4月12日下午,师范学院开展学习习近平总书记关于教育的重要论述精神专题辅导报告,由院长程斯辉教授主讲,学院全体教职工参加。

程院长报告主题为“教育发展基本问题的科学回答与中国方案”,他从“为什么要学习习近平新时代中国特色社会主义思想、教育工作者为什么要学习习近平总书记关于教育的重要论述”“如何把握习近平总书记关于教育重要论述的要义”“习近平总书记关于教育重要论述要义的具体解析”等三个方面,全面阐释习近平总书记关于教育的重要论述的深刻内涵与价值意蕴。

在报告中,程院长运用习近平总书记关于教育的相关论述,全面、系统地阐述和解读新时代教育发展的八大核心问题的科学回答,即“为什么办教育”“办什么样的教育”“怎么样办教育”“培养什么样的人”“为谁培养人”“怎么样培养人”“谁来培养人”“如何保障人才培养质量”等八个方面,深刻回答了我国教育改革发展的重大理论和实践问题,为做好新时代教育工作提供了强大思想武器和根本遵循。

开展此次专题学习,是对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的积极响应,进一步深化学院教职工对习近平总书记关于教育重要论述精神的学习和理解。学院全体教职工作也将牢记育人使命,认真学习、深刻领会,切实用党的最新教育理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,加快学院学校教育事业高质量发展。

(审核:刘琳琳)