当前位置: 首页 >> 党务工作 >> 党建动态

师范学院第五期党的基本理论知识培训班开班仪式暨第一次辅导报告
作者:苗文姣  编辑:彭璇  信息来源:   发布日期:2023-04-12  点击数:

为进一步做好党员发展工作,加强对入党积极分子的教育和培养,师范学院于4月7日中午在院223报告厅举行第五期党的基本理论知识培训班开班仪式暨第一次辅导报告。出席此次开班仪式的有师范学院党委副书记刘琳琳,师范学院辅导员彭璇,师范学院团委负责人张驰,外国语学院辅导员黎凤莲,仪式由师范学院团委负责人张驰主持。

“起来,不愿做奴隶的人们……”开班仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。学员代表周琰楠结合中国共产党100年来的伟大奋斗史、改革建造史,提出各位青年人能践行党对青年的殷切期望,不断进步,把青春热血投入到社会主义现代化建设的热潮中去,做中国共产党的炬火,发光发热,为实现伟大的共产主义事业奋斗终身。

随后,师范学院党委副书记刘琳琳党的发展历程出发,从“真信”“真学”“真用”三个方面深刻诠释了“为什么要入党”“怎样成为一名党员”以及“成为一名怎样的党员”的问题,向此次培训班学员表达殷切希望与祝愿。

开班仪式最后一项,由学院团委负责人张驰宣读《党校管理规定》,强调党校学员学习纪律,要求学员自觉遵守党校各项纪律,积极完成党校下发的各项任务,不断用党的理论知识武装自己。

会议进行第二阶段,由外国语学院辅导员黎凤莲作首场辅导报告——《遵循入党程序,严格要求自己,以实际行动积极向党组织靠拢》。她结合自身经历和工作实践,向学员们清晰讲解了党员发展的相关流程和注意事项,让学员们对入党的理解不只是在概念上,还在于严格的发展流程中所蕴含的责任与担当。

不忘初心,牢记使命。本次开班仪式深化了学员们对党的认识,端正了学员们的入党动机,鼓励学员们深刻了解中国共产党,树立正确的世界观、人生观和价值观,让学员们对早日加入共产党的决心更加坚定

(审核:刘琳琳)