当前位置: 首页 >> 党务工作 >> 党建动态

教工第三党支部组织二十大精神深度学习活动
作者:刘亚辉、梁娟  编辑:熊文哲  信息来源:   发布日期:2023-01-08  点击数:

1月7日上午,我院教工第三党支部、心理学系共同举办二十大精神深度学习活动,邀请武汉市委党校公共管理教研部副教授、武汉市委讲师团宣讲成员姜海为支部党员和心理学系师生作专题辅导报告。本次辅导报告通过线上线下结合方式举行。教工第三党支部书记梁娟主持会议。

姜海首先作《学习贯彻二十大精神,深入实施人才强国战略》辅导报告。他从全面理解强化现代化建设人才支撑的战略布局、全面构建实施人才强国战略的支撑体系、全面践行人才强国战略的武汉担当三个方面展开阐述、宣讲。然后,他从中国式现代化的要求出发,结合党和国家的发展目标与任务与教育、科技、人才与创新在现代化建设全局中的定位,分析了高校为党育人,为国育才的使命与担当,充分理解人才资源在现代化建设中的重要支撑作用。并结合自己申报课题的经验,为与会师生分享了具有现实意义与丰富内涵的研究选题与申报实践。

本次学习活动还吸引了心理学系教师和心理学专业本科生支部、研究生支部的部分党员同学共计50余人线上线下参加,最后在师生互动问答中结束。参与本次活动的学生党员裴丹丹会后说,这次活动不仅让我学习领会了二十大有关精神,还见识了如何将党和国家战略需求融入日常学习科研活动,受益匪浅。

(文:刘亚辉、梁娟  图:汪果)

(审核:邵士权)