携手推进学校发展,聚焦课题研究及生态学校建设​——湖北大学专家团队赴武汉市将军路中学开展项目推进会议
  编辑:熊文哲  信息来源:   发布日期:2024-05-20  点击数:

2024年5月17日,湖北大学委托管理团队一行赴将军路中学,与将军路中学赵群立校长等学校领导开展委托管理项目推进会,研讨学校当前面临的问题,规划学校未来一段时间的工作重点。

会议首先就课题研究进展、课题申报等议题展开深入讨论。特别关注将军路中学教师正在进行的五项课题研究的推进情况和需求。为确保这些课题顺利结题,会议决定由委托管理团队带领研究生指导课题结题材料的整理工作。

会议还重点讨论了学校发展的下一步工作重心,并取得了共识。双方决定以生态学校为切入点,围绕生态学校创建开展一系列工作,以此作为将军路中学未来课题研究、校园文化建设以及教学成果奖申报的核心。赵校长还提出将军路中学当前在教育信息化面临的问题,需要委托管理团队在信息化与学科整合、信息化与学校管理方面采取具体措施,以提升学校教育信息化水平。

会议还对“小将军班”“梅园有约”青年教师论坛、校园管理制度建设等下一步相关工作进行部署。会议还计划在暑期组织集中培训,培训内容涵盖教育家精神、教师专业发展、班主任工作、教育信息化等多个方面,全面提升教师的专业素养和综合能力。

此次会议双方统一了思想,明确了未来一段时间的工作目标和重点,为深入推进委托管理项目提供了具体的指导。

(审稿:杨兵)