当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 学术活动

【沙湖论坛】第12期 陈文娇:中小学需要什么样的专家指导/刘婷婷:课堂互动中参与者行为的智能感知与识别方法研究
作者:​ 文/侯梦琪 图/谯力萍  编辑:张倩兮  信息来源:   发布日期:2023-06-22  点击数:

6月21日下午,湖北大学师范学院沙湖论坛第十二讲在师范学院226会议室举行。本次讲座邀请到湖北中小学素质教育研究中心执行主任、湖北大学师范学院副教授陈文娇,以及湖北大学师范学院副教授刘婷婷,分别以“中小学需要什么样的专家指导”和“课堂互动中参与者行为的智能感知与识别方法研究”为题进行学术分享。师范学院部分教师和研究生参加了本次讲座。

陈文娇副教授在分享过程中以丰富的实践经验为依据,让大家深刻认识到专家指导在提升教育质量和促进教师专业发展中的重要作用。同时,她强调针对性、实用性和切实解决学校关键问题的专家指导对中小学具有深远意义。此次分享让在场师生思考如何更好地将专家指导融入实际教学,为提高中小学教育质量和师生发展尽一份力。

刘婷婷副教授则从技术创新的角度,突显了智能感知和识别方法在课堂互动评估中的潜力。她指出,结合过程性数据和技术性手段进行教育评估,有助于更为全面、客观地把握学生的学习状况。这一观点为课堂互动研究提供了新视角,启示大家进行教育评估领域的技术创新和方法革新。

在互动交流环节,师生们反响热烈,纷纷表示受益匪浅。本次论坛通过两位嘉宾的分享,激发了师生对教育领域创新的思考,鼓励大家跳出思维定势,勇敢尝试新方法、新技术,共同推动教育事业的发展。

(审稿:杨兵)