当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 工作动态

《教育哲学》课程座谈会圆满召开,师生共话学术与职业规划
作者:胡晓宁  编辑:张倩兮  信息来源:   发布日期:2024-06-27  点击数:

6月26日下午,湖北大学师范学院《教育哲学》课程座谈会在学院226会议室召开。本次座谈会汇聚了靖国平、陈文娇、方红三位资深教师,以及众多对该课程充满热情的同学们。师生们围绕学术论文写作、毕业论文选题以及个人职业发展规划三个核心议题展开了深入交流与讨论。

座谈会上,同学们踊跃发言,积极表达了自己在学术研究和职业规划上的困惑和想法。他们分享了自己在论文写作过程中遇到的难题,如怎样构建论文框架、如何选取合适的理论支撑和进行实证研究等。同时,同学们还就如何挑选既有学术价值又符合自己兴趣的毕业论文题目,以及如何制定合理的职业发展规划等问题进行了热烈的讨论。

针对同学们提出的问题和困惑,三位老师分别给出了宝贵的建议和指导。靖国平老师强调了学术论文写作中严谨性和创新性的重要性,他建议同学们在论文写作过程中要注重文献的梳理和理论的分析,同时要有自己的思考和见解。方红老师作为教育学原理硕士方向负责人,鼓励同学们多学习、多积累,通过广泛的阅读和深入的思考来提升自己的学术素养和综合能力。陈文娇老师作为教育管理硕士方向负责人,就硕士论文选题和职业规划给出了具体的建议,她建议同学们要根据自己的兴趣和专业方向来选择论文题目,并要在学习和实践中不断明确自己的职业目标和规划。

活动结束后,老师与同学们亲切合影留念,共同记录这一难忘的时刻。此次座谈会不仅是靖国平老师最后一堂《教育哲学》课,更是同学们在学术道路上的一次重要指引。相信在未来的日子里,师范学院的师生们将继续在学术和职业的道路上携手并进,共创美好未来。

(审稿:杨兵)