当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 实践教学

携手并进 共筑教育未来——我校与武汉市常青第一学校教育实践基地正式启航
作者:王惠珍 尹述飞  编辑:熊文哲  信息来源:心理学系   发布日期:2024-07-10  点击数:

6月25日,湖北大学师范学院(田家炳教育学院)——武汉市常青第一学校教育实践基地签约暨授牌仪式在常青第一学校成功举行。这标志着两校在教师教育、人才培养等领域的合作迈出了坚实步伐,开启了校校合作、协同育人的新篇章。

在温馨而庄重的氛围中,我院与武汉市常青第一学校的领导及实习生代表齐聚一堂,共同见证了这一重要时刻。湖北大学师范学院(田家炳教育学院)副院长祝逸明、心理学系系主任尹述飞、心理学系副系主任孙山,武汉市常青第一学校党委书记兼校长徐智发、副校长刘宁慧、副校长周梅等出席仪式。仪式由武汉市常青第一学校教科室副主任周波主持。

徐智发校长首先对湖北大学师范学院(田家炳教育学院)一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了武汉市常青第一学校的发展历程、办学特色及在骨干教师培养上的卓越成就。祝逸明副院长在讲话中赞扬了武汉市常青第一学校的教育成就,并介绍了我校师范教育综合改革具体措施和成效。他强调,教育实践基地的建立是加强高校与基础教育学校合作、共育教育英才的关键举措,双方合作不仅将提升学生的实践能力,还将促进教育理论与实践的深度融合。期待能将武汉市常青第一学校打造为我校综合性优质师资教育实践培训基地。在热烈的掌声中,双方共同签署了教育实践基地院校合作协议,并正式揭牌。

仪式后,双方领导老师们还亲切慰问了正在该校实习的心理健康教育方向硕士生,关心她们的学习与生活情况,同时也嘱托实习生要积极主动向优秀的一线教师学习,高要求、高质量完成实习任务。

此次教育实践基地的建立,是双方在教育合作领域的一次重要探索。未来,我院将与武汉市常青第一学校紧密合作,共同探索教师教育的新模式、新方法,致力于培养更多高素质、专业化的教育人才,共同推动教育事业的繁荣发展。

(审稿:祝逸明)