当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 实践教学

赏DV作品 展创意才华
作者:黄慧鹏  编辑:刘晨晨  信息来源:   发布日期:2023-12-26  点击数:

12月21日,教育技术学(师范类)2101班全体学生在课任教师张红波副教授的指导下,开展数字影视编导DV作品展播活动。展播会上,张红波老师首先对本次活动的流程进行了简要介绍,本次展播活动共分为DV作品展示与欣赏、同学互评与教师点评已经最受欢迎作品评选三个环节。

展播伊始,各组同学分别对自己的作品进行介绍并展开拉票。据了解,本次展播会共有六个小组参与,他们的DV作品形式多样,呈现出异彩纷呈的效果。其中包括拒绝大学生活内卷的《漩涡》和《多数普通》,以及交织在不同平行时空奇幻故事的《时空魔法》。此外,还有描述女性群体中温馨友情的《愿》,告诫珍惜时光珍惜身边人的《还来得及》,以及呼吁青年人摆脱迷茫奋发向上的《叫醒》。

在点评环节,各位同学各抒己见,对不同作品提出了自己的看法,互相学习进步。指导教师张红波副教授就各组DV作品进行了点评,提出了宝贵的专业建议并勉励同学们继续努力、不断进步,同学们都表示收获颇丰、受益匪浅。

活动的最后,在最佳作品评选投票环节,同学们根据个人喜好为心目中最喜爱的作品投出了宝贵的一票。最终,第一小组作品《时空魔法》脱颖而出,荣获最佳作品一等奖。

本次次数字影视编导DV作品展播活动为同学们提供了一个展示才华、交流经验的平台,同时也促进了同学们的专业成长和团队合作能力的提升。

(审稿:张红波)