当前位置: 首页 >> 师范教育 >> 工作动态

学校与武汉市晴川高级中学共建教育实践基地
作者:朱琦  编辑:熊文哲  信息来源:师范生实习办公室   发布日期:2024-03-14  点击数:

携手并进谋发展,合作交流谱新篇。3月14日,湖北大学师范学院与武汉市晴川高级中学共建师范生教育实践基地签约暨授牌仪式顺利举行。武汉市晴川高级中学校长王迪华,湖北大学师范学院副院长祝逸明、历史文化学院副院长雷平共同出席了此次签约授牌仪式。仪式由武汉市晴川高级中学办公室主任徐德武主持。

王迪华校长对参加仪式的各位领导和老师表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、办学规模及近年来的突出成果。他表示,感谢湖北大学积极参与学校的发展建设,定期输送一批优质师范生来校实习,为学校的发展注入了新鲜活力。

雷平副院长介绍了我校历史文化学院的基本情况、办学理念及育人特色。

祝逸明代表湖北大学介绍了师范教育综合改革的初衷和进展情况。他希望,以共建实践基地为契机,未来双方能充分发挥各自优势,在教学实践、教育科研、学生就业、师资培训等方面深化合作,促进师范教育和人才培养质量的提醒,互助共赢,实现高等教育和基础教育的融合发展。

在友好、真诚的交流中,双方达成合作共识,签署协议,并完成授牌。

授牌仪式后,与会人员一同参观了校园,并与实习生交流座谈,了解实习生工作、学习、生活情况。

(审稿:祝逸明)