当前位置: 首页 >> 师范教育 >> 工作动态

我校与武汉经济技术开发区第三中学共建教育实践基地
作者:朱琦  编辑:熊文哲  信息来源:师范生实习办公室   发布日期:2023-11-22  点击数:

为提升师范人才培养质量,培养师范生教育实践技能,拓宽师范生实习及毕业生就业渠道,11月21日,湖北大学师范学院副院长祝逸明一行赴武汉经济技术开发区第三中学共建师范生和教育硕士教育实践基地签约暨授牌仪式。武汉经济技术开发区第三中学书记张光合、校长肖文记、副校长周文静,师范学院副院长杨旸、教育技术系副教授刘梦君、师范生实习办公室主任朱琦共同出席基地签约授牌仪式。仪式由武汉经济技术开发区第三中学校办主任徐梦桥主持。

座谈会上,肖文记校长首先对湖北大学师范学院各位老师的来访表示热烈欢迎,详细介绍了武汉经济技术开发区第三中学的办学情况和发展愿景。张光合书记希望以此次签约授牌为契机,充分借用高校先进的教育理念和前沿的教育技术来促进本校品牌建设再上台阶,同时为我校师范人才培养提供实践的平台,切实提升师范生的教育教学综合技能。

祝逸明副院长对三中的大力支持表示感谢,简要介绍了我校师范教育综合改革新举措,并表示今后要在教师招聘、教育实习、教学研究等多方面加强交流、深度合作,共创基层中学教育和高校师范教育的双赢局面。

随后,双方正式签订教育实践基地共建协议并完成授牌仪式。

授牌仪式后,看望实习生的老师们与本学期在武汉经济技术开发区第三中学实习的7名教育技术硕士生及实习指导老师座谈,深入交流实习工作情况。

(审稿:祝逸明)