当前位置: 首页 >> 师范教育 >> 工作动态

看望慰问实习生,心系学生促成长——学院走访武汉外国语学校看望实习生
作者:朱琦  编辑:熊文哲  信息来源:师范生实习办   发布日期:2023-11-01  点击数:

为深入了解师范生实习期间的思想、工作与生活情况,传达学校的关怀,增进与实习学校的交流,10月26日上午,生命科学学院副院长杨之帆、生物科学系主任柯文山、教授卢晓梅、教授蒋思婧、师范学院实习办主任朱琦一行5人赴湖北省重点中学武汉外国语学校,走访看望在此实习的学生。

同学们向前来看望的老师们汇报了实习工作情况,分享了实习感悟,对学校和实习单位提供的实习机会表示感谢,并严格遵守校方管理规定,在实习过程中不断增强自己的职业技能和综合素养。杨之帆对同学们提出了谆谆嘱托,希望同学们能摆正实习心态,积极主动向带教老师学习本领,听从带教老师的指导和建议,圆满完成实习任务,真正做到学有所获,不负韶华。

实习指导老师对同学们的实习表现也给予了高度评价,肯定了同学们的专业基础知识扎实,赞扬了勤学好问能吃苦的治学态度,并总结提炼了三项主要收获:一是理论与实践的“双提升”;二是掌握了沟通技巧,提升了沟通能力;三是强化了专业价值观,培养了职业精神,学会了为人处世的道理。

随后,在校方带领下,老师们参观了校园、状元廊、校史馆、问天馆等,了解了武汉外国语学校“四轮驱动、五彩辉耀”的办学特色和“多语种、高质量、一条龙”的九字办学方针。

武汉外国语学校是生命科学学院今年新拓展的教育实践基地,首次安排的实习生得到校方的大力支持和帮助。此次走访看望实习生不仅加强了师范生教育实践过程管理,而且增加了与实习学校的沟通交流,为今后进一步促进校校合作奠定了良好基础。

(审稿:祝逸明)