当前位置: 首页 >> 师范教育 >> 工作动态

我校与武汉第四十九中学共建教育实践基地
作者:朱琦  编辑:熊文哲  信息来源:师范生实习办公室   发布日期:2023-10-31  点击数:

10月25日,湖北大学师范学院与武汉第四十九中学共建师范生和教育硕士教育实践基地签约暨授牌仪式在四十九中学隆重举行。武汉第四十九中学校长胡正茂、副校长肖毅,湖北大学师范学院副院长祝逸明、生命科学学院副书记张精文、副院长杨之帆等共同出席签约授牌仪式。仪式由武汉第四十九中学教导处主任皮佳荔主持。

座谈会上,双方相互介绍了各自的办学情况和发展愿景,并表示今后要在招生、教育实习、就业、教育教学改革研究等多方面加强交流、深度合作,共创师范教育的双赢局面。随后,双方正式签订教育实践基地共建协议并完成授牌仪式。

合作共赢同开阔,凝心聚力促发展。祝逸明副院长代表学校对武汉第四十九中学表示感谢,此次实践基地搭建起了高校师范教育和中学教育合作交流的平台,是将院校理论教学与中学实践教学相结合的一次积极尝试,是一件资源共享、互惠互利的好事。湖北大学将积极承接基地共建,进一步深化师范生培养、学术交流、科研创新等方面的合作,以合作求共识、以合作促共建、以合作谋共赢,进一步提升我校师范生教育教学能力,共同培养优秀的人民教师后备军。

授牌仪式后,看望实习生的老师们与本学期在武汉第四十九中学实习的11名同学及实习指导老师座谈,深入交流实习工作情况。

(审稿:祝逸明)