当前位置: 首页 >> 师范教育 >> 工作动态

走访看望实习生,温情关怀暖人心——学院领导走访武汉为明学校看望实习生
作者:朱琦  编辑:熊文哲  信息来源:师范生实习办公室   发布日期:2023-10-27  点击数:

为深入了解我校师范生教育实习情况,加强师范生教育实践过程管理,加深与实习基地学校的沟通联系,10月24日,师范学院副院长祝逸明带领相关学科性学院指导教师一行7人前往武汉为明学校看望实习生。

座谈会上,为明学校校长助理、教学教研中心主任吴威简要介绍了学校基本办学情况和对实习生的教学生活等方面的安排,充分肯定了我校师范生的综合素质和专业精神,认为本届实习生遵守校方管理纪律,学习态度认真,责任心强,能在短时间内独立承担相应学部的工作任务,受到指导老师一致好评。

教学教研中心负责人和实习指导教师结合工作实际和实习生的日常表现,对我校师范生教育实习手册的修订和实习生的发展规划提出了宝贵建议。

小学部、初中部、高中部、心理健康教育等实习生代表依次就实习感受、体验与收获以及实习过程中存在的问题等向领导和老师们做了汇报和反馈。

相关学科性学院指导教师认真聆听了校方细致周到的安排和学生们发自肺腑的汇报后,纷纷表示感谢武汉为明学校对实习生们的培养和关心,为他们日后顺利走上三尺讲台提供了实践的舞台。

最后,祝逸明副院长代表学校感谢武汉为明学校为我校师范生实习实践搭建良好平台,并希望双方继续保持良好合作势头,推动校校合作向纵深发展。同时希望同学们珍惜来之不易的实习机会,去体会教师这一伟大职业的魅力,用行动去感悟教师职业的成就感、责任感和使命感。

参与座谈会的老师们还参观了校园环境和教室、食堂、操场、寝室等教学生活设施。

(审稿:祝逸明)